标题列表显示 标题列表显示

回到完整页面
«返回

内容

气候变化和人类影响:展望海洋的未来

 

来源:德国亥姆霍兹基尔海洋研究中心                                        发布时间:2024年1月6日

 

       1 月6日,由德国亥姆霍兹基尔海洋研究中心领导的“东地中海作为未来海洋研究的模型”(EMS FORE)国际项目,带领METEOR号科考船前往东地中海进行了为期四周的科学考察。

       东地中海(EMS) 是地球上变化最快的海洋盆地之一。其受气候变化和人类活动的影响尤为严重,而且正在迅速变化。这使其成为一个独特的研究环境,此次考察计划对各种海洋环境进行的调查,可为全球海洋未来的变化提供信息。收集到的数据与来自卫星和其他自主平台的观测,以及建模工作相结合,将在更广泛的背景下提供有关变化的全面信息。

       在该项目中,研究团队将东地中海从海岸到深海作为天然实验室,重点研究营养物质限制浮游植物的生长机制,如何向表层海水提供营养物质,记录从海洋表层到沉积物中的不同微生物,以及测量海表到深层水域的碳输出等问题。此外,对收集的沉积物调查也将用于重建东地中海过去几千年的环境变化。

       此次研究考察是一次强有力的国际合作,来自GEOMAR、海法大学和以色列海洋与湖泊研究所、塞浦路斯海洋和海事研究所、美国海洋生物学实验室和芝加哥大学、厦门大学等12个国家的研究人员参加了考察。

 


 

原文链接:Climate change and human impact: Looking into the future of the ocean

编译:李新