海岸科学信息动态-政策扫描 海岸科学信息动态-政策扫描

回到完整页面
«返回

内容

UNEP发布《迈向海洋,确保海藻森林的可持续未来》报告

 

来源:联合国环境规划署(UNEP)                                             发布时间:2023年5月2日

 

       5月2日,联合国环境规划署(UNEP)发布了《迈向海洋:确保海藻森林的可持续未来》(Into the Blue: Securing a Sustainable Future for Kelp Forests)全球综合报告,报告揭示了全球海藻森林的状况,价值和主要挑战,并提出了全球海藻森林恢复的建议行动。

       为提高全球对海藻森林价值的理解,并提供保护和可持续管理海藻林的建议,该报告还提供了一系列政策和管理干预措施和选择,可用于在未来维护这些非凡的生态系统,并支持世代依赖它们的人民和经济。

       报告指出,尽管面临许多挑战,但海藻林提供了宝贵的生态系统服务,包括支持沿海渔业、减缓气候变化和保护生物多样性。报告海强调了将社会文化知识与经济估值相结合的重要性,以加强将资源用于保护、可持续管理和恢复海藻这一世界上最广泛的海洋植被生态系统的理由。

 

 

原文链接:Into the Blue: Securing a Sustainable Future for Kelp Forests

编译:王秀娟  李学荣