海岸科学信息动态-政策扫描 海岸科学信息动态-政策扫描

回到完整页面
«返回

内容

教科文组织启动全球海洋科学和管理能力发展机会搜索引擎

 

来源:联合国教科文组织(UNESCO)                                       发布时间:2023年2月17日

 

       联合国教科文组织通过其政府间海洋学委员会(IOC/UNESCO),为发展中国家的专业人员推出了一个海洋光盘资料库--Ocean CD-Hub,以发现全球各地海洋科学和管理能力的发展机会。旨在促进海洋科学和管理能力的发展机会。

       通过访问Ocean CD-Hub平台,个人可以轻松高效地搜索有关现有能力发展机会的信息,其中包括全球各国家、地区和 组织提供的许多迄今鲜为人知的宝贵机会(例如,培训、研究金、实习、资助等)。并确定提供发展机会的各组织之间的协同作用和潜在的伙伴关系,以避免重复工作和使资源共同化。

       平台还将使各国政府更容易报告在可持续发展目标等全球努力,以及联合国海洋科学促进可持续发展十年(2021-2030年)的挑战方面取得的进展和发展机会。

 

 

原文链接:UNESCO launches global search platform for capacity development opportunities in ocean science and management

编译:王秀娟   李学荣