海岸科学信息动态-政策扫描 海岸科学信息动态-政策扫描

回到完整页面
«返回

内容

WMO发布全球温室气体观察实施计划草案

 

 

来源:世界气象组织(WMO)                                                发布时间:2024年1月26日

 

       1月26日,世界气象组织(WMO)发布了全球温室气体观测(Global Greenhouse Gas Watch, 也称为G3W)实施计划草案,供专家磋商,以制定促进气候行动的倡议。

       G3W实施计划草案将加强和协调对导致气候变化的温室气体监测。为根据《巴黎气候变化协定》采取的气候缓解行动提供更坚实的科学依据。

       草案将为建立一个综合、可操作的框架奠定基础。该框架建立在WMO 协调天气预报和气候分析的国际合作,以及在温室气体监测和研究方面长期活动(覆盖从几分钟到几年、从地方规模到全球范围)成功记录的基础上,将集成全球所有天基和地基观测系统以及建模和数据同化能力。并对三类温室气体开展监测:二氧化碳、甲烷和一氧化二氮。

       该草案涵盖2024-2027财期,并提出了到2050年的未来愿景。

•   2024-2027 - 实施计划和预运营阶段

•   2028-2031 - 初始运营阶段

•   2032-2050 - 强化运营阶段

 


 

原文链接:Global Greenhouse Gas Watch draft implementation plan released
编译:王秀娟