海岸科学信息动态-政策扫描 海岸科学信息动态-政策扫描

回到完整页面
«返回

内容

NOAA 2024 财年预算:建设一个适应气候变化的国家

 

来源:美国国家海洋和大气管理局                                           发布时间:2023年3月16日

 

       3月9日,美国拜登总统向国会提交了2024财年的总统预算,其中有关美国国家海洋与大气管理局(NOAA)的预算表明了对NOAA目标任务的强烈支持,即建立一个适应气候变化的国家,让社区,个人和行业拥有解决气候影响所需的权威和可操作的信息。

       2024财年预算建立在对《降低通货膨胀法》(IRA)和两党基础设施法(BIL)的投资基础上,这些投资将涉及适应气候变化的海岸、气候数据和服务以及渔业和受保护资源。

       在2024 财年,NOAA 请求6.8 亿美元可自由支配拨款,比2023财年预算增加4.505亿美元。

       随着预算的增加,NOAA将通过提供可操作的环境信息,形成明智的政策和决策,建立一个适应气候变化的国家;继续促进环境保护,并为可持续的经济发展提供信息,特别关注新蓝色经济;在整个组织内实现公平性,通过提升能力和知识共享,以及在部落和弱势社区中完善产品开发和服务交付来实现这一目标。主要包括:

  • 扩大NOAA权威的气候产品和服务,建设一个适应气候变化的国家

       在2024 财年,NOAA 要求额外拨款8020万美元,以实施关于应对国内外气候危机的行政命令14008号,解决国内和国际气候危机,这将建立在BIL 和IRA 投资的基础上,帮助NOAA 建设一个适应气候变化的国家。资金将支持地球系统方法,增强NOAA提供权威气候产品和服务的能力,这些产品和服务是全球气候不断变化中决策的基础。

       在2024财年,NOAA将专注于跨天气和气候时间尺度上的降水预测研究,开发应对北极剧烈气候影响的决策者工具,并推进气候科学在渔业评估和管理中的应用。NOAA还将与合作伙伴密切合作,促进对气候变化的抵御能力- 促进社区对气候数据和产品的参与,关注服务交付中的公平性,并帮助社区准备和应对气候驱动的极端事件。

  • 提供科学数据和信息支持经济发展

       NOAA将继续促进环境保护并优化科学技术的进步,以支持可持续和公平的经济决策,特别关注新蓝色经济—— 基于知识的方法,支持渔业,航运,可再生能源和海洋娱乐等以海洋为基础的产业。

       在2024 财年,NOAA 要求增加8140万美元,通过扩大海上风能、制定国家海产品战略、进行海洋和沿海测绘制图,以及开发海啸、天气和空间观测基础设施的关键信息系统,来支持经济发展。这些投资也将支持“美国就业计划”和NOAA在推动美国领导力、发展关键技术、加强信息基础设施以帮助社区获取及时和可靠的气候信息方面的努力,以建立一个适应气候变化的国家。

  • 公平与劳动力

       为支持关于通过联邦政府促进种族平等和支持服务不足社区的行政命令(EO 13985),NOAA 将通过提高能力和知识共享,在部落和服务不足社区推进产品开发和服务交付,并在整个组织中实现公平性。

       在2024 财年,NOAA 请求增加910万美元,提升沿海社区的能力和知识共享,并投资于服务不足的美国太平洋和加勒比海区域的科学和管理工作。这些投资还将通过培训和劳动力发展,支持多样化的渔业管理流程和海产行业。

  • 卫星

       NOAA卫星是NOAA任务的重要组成部分,它们提供的天气和气候数据对于国家安全、保障和经济繁荣至关重要。

       2024财年预算请求增加3.632亿美元用于NOAA的观测基础设施,并强调NOAA致力于进行及时和具有成本效益的投资,以确保下一代卫星系统扩大基本地球系统观测的交付, 满足一个适应气候变化国家的不断发展的需求。2024财年预算将帮助NOAA更好地观测与气候变化相关环境现象和模式,并提供产品,信息和服务,为决策者提供支持。

  • 设施

       安全和现代化的设施是NOAA科学,服务和管理使命的基础。

       在2024 财年,NOAA 请求额外的5,570万美元,以解决老化基础设施的维护和维修。这些投资将有助于NOAA维持和发展科学和服务交付能力,支持当前和未来的任务需求。

 

 

原文链接:NOAA’s FY 2024 budget: Building a climate-ready nation

编译:王秀娟  李学荣